Новости конкурса «Мисс Екатеринбург 2024»

Мисс Екатеринбург – 2015 Владислава Тарасова: «Конкурс выводит на другой уровень и повышает качество жизни»

В 2015 году Мисс Екатеринбург стала студентка четвертого курса направления «философия» Института социальных и политических наук УрФУ Владислава Тарасова. Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано и семь лет занималась спортивными бальными танцами. На конкурс девушка попала случайно – пришла на кастинг с подругой и тоже решила участвовать.

В интервью Влада рассказала, чем занимается сейчас и как «Мисс Екатеринбург» повлиял на ее жизнь.

– С победы на «Мисс Екатеринбург» прошло уже почти восемь лет. Чем ты занимаешься сейчас?

– В данный момент готовлюсь к экзамену по фитотерапии в московском РУДН (Российский университет дружбы народов – Прим. Ред.). Я учусь на кафедре восточной медицины, специализация – «травничество». Выбрала это направление, потому что мне любопытно. Я вообще считаю, что нужно обязательно всегда учиться, если есть такая возможность. Когда у меня заканчивается одно обучение, начинается следующее. Между фундаментальным образованием в УрФУ и нынешним обучением в РУДН я оканчивала курсы по психологии и множество других, получила сертификаты. Модельную карьеру я в принципе не рассматривала, потому что для меня – это скучно. А мне нравится получать знания, и не как истину в последней инстанции, а анализировать, так оно на самом деле или нет. Когда есть много теории, это делать намного проще. Плюс, почему я еще выбрала специализацию «травничество», – хочу отходить от агрессивной фармацевтики.
– Твой характер сильно изменился после того, как ты стала королевой? Ты в 2015-м году и сейчас – разные люди?

– Безусловно, да. Как не поменяться, став признанной королевой красоты? У меня это случилось не одномоментно 7 августа 2015 года, трансформации продолжаются по сей день. Мысль о «Мисс Екатеринбург» живет и идет со мной перманентно. Главные изменения связаны с тем, что ты выходишь из тени, в твоих руках появляется определенная ответственность. Конкурс выводит на абсолютно другой уровень и повышает качество жизни: рядом новые люди, меняются интересы, даже, я бы сказала, расширяются до необъятных размеров. Все это в моем случае, разумеется.
– Все, кто участвовал в «Мисс Екатеринбург», знают, насколько там жесткий график – занятия с утра и до вечера. Какие полученные знания пригодились тебе в реальной жизни, когда закончился контракт победительницы?

– Я всегда была дисциплинирована, строгий график для меня – норма. Особенно я это поняла, когда стала мамой. А что касается знаний – это такая вещь, которая приходит, только если ты готов услышать новую информацию. На конкурсе я получила очень много знаний по речи. Все разговоры один на один с кураторами помню практически дословно и часто обращаюсь к ним в самый нужный момент.
– Продолжаешь ли ты следить за тем, как все проходит сейчас? Какие у тебя впечатления от последних лет?

– Да, я слежу за конкурсом и каждый раз стараюсь приходить на финал. Творчество всегда дело субъективное. Часто хочется чего-то нового, глотка свежего воздуха. Одно я знаю точно – организаторы каждый раз отдают себя и вкладывают душу на 200% для того, чтобы удивить зрителя, и всегда открыты к сотрудничеству и предложениям.
– Иногда можно услышать разговоры, что классические конкурсы красоты в принципе морально устарели. Ты согласна с этим? Почему?

– Я считаю, что классика вечна. Возможно, есть смысл для большего разнообразия внедрять в нее какие-либо новомодные моменты. Но, опять же, чтобы это было гармонично, созвучно и красиво в целом.
– На «Мисс Екатеринбург» много внимания уделяется физическому развитию и внешнему лоску. Как ты думаешь, нужно ли заниматься с участницами внутренним развитием? Ввести занятия на расширение кругозора, на подготовку к самостоятельной жизни, например.

– Я считаю, что у каждого своя скорость. Невозможно человека научить чему-то, если он сам этого не хочет. Ему можно задать вектор. На конкурсе говорят как про внешнее, так и про внутреннее. Та, кто понимает, о чем идет речь, следует этому изначально и самостоятельно. Мне, к примеру, всегда хотелось уметь поддерживать разговор не только среди своих ровесников и девушек. Я с детства с легкостью могла общаться и с мальчишками, и с теми, кто намного старше меня. И даже когда была «вчерашней школьницей», всегда с любопытством относилась к тому, что обсуждают взрослые. Я до сих пор всем интересуюсь и пытлива к жизни. Вообще это стремление жить либо есть, либо нет. Такому научить невозможно.
– Сейчас, когда ты стала старше и мудрее, что бы ты добавила в программу «Мисс Екатеринбург»? Чего тебе не хватило тогда, восемь лет назад? И наоборот – может, что-то стоит убрать или уделять этому меньше времени?

– Если бы была такая возможность – больше разговоров один на один. Я вижу, что люди между собой глаза в глаза разговаривают все меньше. Это катастрофа.
– Как бы ты сформулировала главную цель «Мисс Екатеринбург»?

– Мисс Екатеринбург – лицо города, и вряд ли конкурс можно назвать соревнованием. Среди прошедших кастинг есть королева. И она просто готовится к вручению награды.
– За что ты больше всего благодарна конкурсу? Хотела бы ты повторить опыт участия?

– За бесценные для меня на тот момент знания. За людей, которые пришли в мою жизнь вместе с конкурсом. За внесение моего имени в хронику и историю Екатеринбурга. Повторить – скорее нет.

Экспресс-опрос:

1. Любимое место в Екатеринбурге?

Мой дом.

2. Книга, которую должен прочитать каждый?

«Пока-я-не-я» Дмитрия Троцкого.

3. Самая ценная черта характера в человеке?

Верность себе. Часто слышу: «Не изменяйте себе». Так вот, чтобы не изменять себе, достаточно просто перестать себя терять.